林岳平喊話連霸 點出3環節待強化、期待3新秀

中職統一獅隊今天舉行開訓典禮,總教練「餅總」林岳平喊話要「再次感動、連霸奪冠」,也希望突破自己,達成帶隊5成勝率,新球季林岳平點出3個環節需強化、3名新秀值得期待。

統一獅隊去年球季打出驚奇,總冠軍賽與中信兄弟隊打滿7戰,以4勝3敗順利拿下隊史第10座總冠軍,今天開訓典禮,獅隊總教練林岳平寫下年度心願「再次感動、連霸奪冠」。

林岳平解釋,去年球隊打出感動的球賽,讓球迷、球團、整個台南、全台關注到總冠軍賽,這樣的感動、去年總冠軍賽的氛圍,希望可以帶到今年的季賽,盼可以創造統一霸業。

談起新球季需要再加強的地方,林岳平點出左打對左投的打擊率;另外也提到希望可以再找出更優秀的右打者;此外游擊守備是目前隊形中相對較弱的一環,雖然有林祖傑等人,但球季中有可能碰到低潮、受傷,急需找出可以頂上的戰力。

獅隊去年選秀選入10名球員,林岳平點名,有旅外資歷的投手李其峰,如果維持穩定出賽表現,期待成為中繼投手戰力,對前兩輪選進的野手林子豪、何恆佑也有期待,要觀察在職棒場上連續出賽能否維持好表現,也考慮將他們納入高張力比賽中測試。

最新體育新聞
行動版 電腦版