泰國羽賽惜敗 戴資穎:身體不適憾未達預期表現

世界球后戴資穎今天在泰國羽球公開賽女單決賽輸給西班牙好手馬琳無緣后冠。戴資穎賽後表示今天身體狀況不太好,所以無法跟上馬琳的節奏,遺憾沒能達到自己預期的表現。

總獎金100萬美元(約新台幣2758萬元)的泰國羽球公開賽,是世界羽球巡迴賽超級1000系列的頂級大賽,今天在泰國曼谷進行第6天也是最後一天賽事。

戴資穎今天對上前球后、目前世界排名第6的西班牙選手馬琳(Carolina Marin),雙方生涯交手過15次,戴資穎以9勝6負佔上風,不過戴資穎苦戰2局,最終不敵對手凌厲攻勢,以9比21、16比21輸給馬琳,無緣冠軍。

戴資穎賽後接受大會訪問表示,今天她感到不太舒服,身體狀況不太好,所以沒辦法跟上馬琳的節奏,比賽中她只能期待身體狀況好一點,但很遺憾沒辦法達到自己預期的表現。

戴資穎表示,馬琳的速度一直都很快而且攻勢凌厲,這是馬琳的風格,今天馬琳的打法的確給她很大的壓力。

戴資穎也在臉書發文表示對不起球迷,「身體不太舒服,沒辦法好好發揮,盡力了。」

戴資穎接下來將參加19日到24日登場、總獎金同樣為100萬美元、同樣為世界羽球巡迴賽超級1000系列的另一場泰國羽球公開賽(TOYATA Thailand Open)。

這兩場泰國羽球公開賽的成績攸關27日到31日登場的世界羽聯巡迴賽總決賽的資格(HSBC BWF World Tour Finals)。

最新體育新聞
行動版 電腦版