林安可二刀夢放一旁專注打者 獅薪資調升破千萬

中職統一獅隊新球季薪水還沒公布,領隊蘇泰安表示,薪資調升至少1000萬元;去年新人王林安可薪水可望翻倍,林安可先不求複數年約,把二刀夢放一旁,今年春訓專注打者訓練。

統一獅隊去年拿下隊史第10座總冠軍,新球季談薪約進度6成以上,領隊蘇泰安表示,團隊調薪幅度至少10%,薪資預計加至少新台幣1000萬元,他也說,有貢獻的球員一定會大力給予鼓勵,加薪2倍、超過2倍的都有。

林安可業餘時期是投打二刀好手,過去也曾表示希望以投手身分出賽,去年春訓以投手方式準備,但整季以打者定位出賽,打出亮眼成績,整季敲出32發全壘打,拿下年度全壘打王,另外也拿下打點王、最佳9人外野手獎,抱回「年度新人王」大獎。

林安可去年月薪10萬元,今年月薪翻倍不是問題,但他表示不會急著求複數年約,只要表現穩定、持續有貢獻,相信球團會願意給合約。

林安可透露,今年教練團規劃是春訓開始就完全以打者方式準備,投球部分先不去想了,準備方式不會有太大的落差,去年已經以打者身分打了一整年,也知道該怎麼去調整準備。

統一獅隊強化台南屬地主義經營,全年度在不影響比賽進行的前提下,會安排教練、球員參與各行政區社區關懷、棒球指導、政令宣傳及活動產業推廣。

歸仁區代表郭阜林推薦臭豆腐、關廟魯麵等美食,安南區代表林安可則笑稱自己很「宅」,提到安南區是很安靜的區域,每年都會和家人一起去鹿耳門天后宮拜拜。

關廟區女婿潘武雄大推關廟魯麵和在地鳳梨,目前定居安平區的潘威倫,細數區域內的名勝古蹟,「適合一家人假日到安平遊玩」。

最新體育新聞
行動版 電腦版