PLG攻城獅雷特大三元 破富邦勇士不敗之身

P. LEAGUE+新竹街口攻城獅今天靠著全隊7人得分雙位數,包括洋將雷特繳出19分、13籃板、10助攻大三元成績,率隊以111比102 擊敗台北富邦勇士,中斷富邦勇士開季6連勝。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)富邦勇士今天在主場台北和平籃球館迎戰攻城獅,攻城獅來勢洶洶,首節命中率超過57%,反觀富邦勇士得分陷入乾旱期,前6分鐘僅攻下7分,讓攻城獅首節以34比16大幅領先。

兩隊次節肢體碰撞頻繁,攻城獅高國豪、宋宇軒分別與張宗憲、洋將賈西亞(Charles Garcia)相撞後退場,而富邦勇士次節找回節奏,單節轟下31分,上半場結束時,將比分追成47比50。

富邦勇士下半場苦苦追趕,張宗憲、林志傑決勝節連續三分球,一度追成3分差,但攻城獅陳堅恩以三分球再度拉開差距,也讓富邦勇士士氣受挫,攻城獅最終以9分差獲勝。

攻城獅此役7人得分雙位數,洋將狠投(LaDontae Henton)拿下24分、7籃板、3助攻,雷特(Julian Wright)貢獻19分、13籃板、10助攻,成為聯盟本季第2位完成大三元的球員,而下半場回到場上的高國豪,全場進帳10分。

談到終止5連敗,收下對戰首勝,攻城獅教頭林冠綸指出,「等了很久的勝利,從開季第一場到現在」,並將榮耀歸於球員,但他強調,賽季很長、有贏有輸,對他們而言,只是一場勝利,不代表實力比對手好,但這一勝給予球員很大信心,可以脫離悲傷氣氛。

雷特完成生涯首次大三元,他表示,通常比賽中不會特別注意數據,但這次在連打2場比賽、後大腿肌肉有點緊繃情況下,還能完成這項紀錄,他坦言相當開心。

最新體育新聞
行動版 電腦版