美國花滑錦標賽 陳巍5連霸

美國華裔花式滑冰好手陳巍(Nathan Chen)今天長曲4組四周跳都漂亮落地,順利在美國花式滑冰錦標賽男子組締造5連霸。

陳巍這次在美國內華達州拉斯維加斯(Las Vegas)舉行的比賽中奪冠,是美國傳奇花滑名將巴頓(Dick Button)1946年到1952年締造7連霸以來,第一位在此賽連5年奪金的選手。

陳巍告訴美國國家廣播公司(NBC):「這真不可思議,我會好好珍惜這一刻。巴頓自締造7連霸後,一直是所有花滑運動員偶像,因此能有機會循著他的腳步,朝所有花滑選手持續挑戰的目標邁進,實在令人難以置信。」

2018年的平昌冬奧,陳巍是奪金大熱門之一,不料在短曲失誤連連,但在長曲有令人驚豔的表現,最終第5名作收。在那之後他一直繳出傲人成績。

陳巍今天以總分322.28分奪冠,遙遙領先排名第2的美國華裔選手周知方(Vincent Zhou)30.9分;排名第3則是美國選手布朗(Jason Brown)。

談到這場沒有粉絲觀賽的比賽,陳巍表示,他很期待能在預定3月於斯德哥爾摩進行世錦賽前更加精進。

陳巍也表示,他去年都沒有機會對上兩屆奧運金牌得主日本名將羽生結弦,讓他覺得「很奇怪」。兩人上次同場競技是在2019年12月。

最新體育新聞
行動版 電腦版