防疫措施再緊縮 東京奧運開幕式傳限6000人參加

日本媒體報導,因應組委會採取預防措施、防止2019冠狀病毒疾病蔓延,國際奧會預計只開放6000名運動員參加東京夏季奧運開幕式,人數僅比原先預計的一半多一些。

讀賣新聞引述不具名消息來源做出報導,指國際奧林匹克委員會(IOC)計劃要縮減開幕儀式的規模,因為運動員在比賽前5天內才能入住可容納1萬8000人的選手村,且在比完賽後的2天內必須離開。

讀賣新聞報導,原先預期會有來自200個國家或地區的約1萬1000名運動員參加東京奧運開幕式。

近期在日本及其他地方的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例激增,讓人對東京奧運的前景產生新的疑慮。原定2020年舉行的東京奧運,已經因為疫情延後1年。任何賽事的取消、規模縮減,都將為IOC帶來沉重的財務負擔,因為其收入仰賴銷售奧運這類重大體育賽事的電視轉播權。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版