疫情升溫 渣打台北公益馬拉松配合防疫取消

武漢肺炎疫情升溫,指揮中心今天宣布,大型活動若無法嚴格執行完整風險評估,強烈建議取消或延後舉辦;渣打台北公益馬拉松主辦單位晚間表示,配合防疫取消舉辦活動。

渣打台北公益馬拉松主辦單位透過臉書發聲明表示,鑒於嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情快速升溫,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,決定配合防疫,取消原定24日舉辦的2021渣打台北公益馬拉松。

聲明表示,針對此次疫情取消賽事,主辦單位將退還全額報名費,詳細作業辦法將再透過官網公告並以電子郵件通知跑者,因人數眾多,作業時間較長還請見諒。

聲明說,主辦單位深知跑者對於渣打馬拉松賽事的殷殷期待,更希望跑者們能理解取消舉辦是不得不為的艱難決定,跑者健康是主辦單位的最重要考量,期待在政府與全民的努力下,本土疫情能逐漸趨緩,未來所有跑者們都可以在渣打馬拉松賽道相聚。

此外,北市交通大隊表示,警方原訂在當天施行之交通管制,包括禁止人、車通行或穿越路口,管制範圍及公車改道之措施在內皆取消,請民眾安心通行。

最新體育新聞
行動版 電腦版