NBA拓荒者麥卡倫 左腳骨裂至少缺賽4週

美國職籃NBA波特蘭拓荒者表示,本季每場比賽平均得分達生涯新高26.7 分的麥卡倫,因為左腳骨裂,必須缺賽至少4週。

在球隊的檢測證實他的腳有骨裂的情況後,麥卡倫(CJ McCollum)今天說:「這真的是很糟的時間點,時機糟透了。」

拓荒者16日擊敗亞特蘭大老鷹後,一開始外界以為麥卡倫僅是左腳扭傷,只會缺陣約1週時間。

但如今檢查結果出爐,他必須穿著保護靴,4週後再接受評估。

麥卡倫說:「沒有甚麼是我真的能做的,我努力打球,也保護好自己,我把所有時間都花在上面,但這是我無能為力的其中一種情況。」

拓荒者表示,麥卡倫是在16日那場比賽的首節受傷,當時麥卡倫切入上籃,老鷹中鋒卡佩拉(Clint Capela)試圖阻止他得分,兩人落地時,卡佩拉不巧踩在麥卡倫的腳上。

麥卡倫因此曾短暫離場,但隨後又回到場上。那場比賽他只上場19分鐘,獲得16分。

麥卡倫受傷對拓荒者來說是雪上加霜。拓荒者中鋒諾基奇(Jusuf Nurkic)上週才在比賽中出現手腕骨折的傷勢,且必須開刀治療。

拓荒者表示,6週後將重新評估諾基奇的傷勢狀況。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版