SBL挺中華隊 九太董事長沈會承自薦當領隊

九太董事長沈會承今天前往新北市新莊的(日告)宇國際亞洲區籃球培訓中心,探視集訓的中華男籃培訓隊,致贈5萬元加菜金。他表示亞洲盃第3階段賽事若如期開打,他毛遂自薦當領隊。

沈會承是SBL超級籃球聯賽球團委員會召集人,也是高雄九太科技的董事長,針對昨日P. LEAGUE+聯盟(簡稱PLG)的12名培訓隊成員,因疫情因素全部請假,沈會承強調,只要SBL球員被選上,沒有受傷或合理事由,都必須配合徵召。

亞洲男籃資格賽首輪第3階段賽事,預定於2月17日在日本東京開打,中華隊預計2月16日搭機出發,首戰將於2月18日迎戰中國。

由於近來國際疫情升溫,外界批評為何仍派球員參賽,對此沈會承強調,他們不會犧牲球員的健康。沈會承並主動宣布,只要比賽成行,他願意親自擔任領隊,「我相信出國我們也會把防疫工作做好。」

中華籃協副秘書長李雲翔則重申,球員的健康與安全仍是第一優先考量,若比賽仍要照常舉辦,也一定會遵照防疫計畫嚴格執行。

沈會承表示,他願意出國、接受隔離,也反問PLG聯盟執行長「黑人」陳建州敢不敢一起去,他並自掏腰包發放5萬元加菜金,「希望在寒冷的冬天,能帶來一些溫暖。」

去年11月籃協建議亞洲盃男籃資格賽首輪第2階段賽事順延,今天收到亞洲籃總來函表示,將對中華隊祭出16萬瑞士法郎(約新台幣510萬)罰款,並扣除積分2點。

沈會承表示,只要中華隊16人名單出爐後,都會配合國家隊徵召,若球員有任何問題,他也願意幫忙協調。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版