西班牙女將巴多薩染疫 澳網隔離球員確診首例

澳洲維多利亞州政府今天證實,澳洲網球公開賽登場前在墨爾本隔離的人員當中,發現新增一起染疫病例。西班牙女將巴多薩幾小時前表示,她的病毒篩檢呈陽性反應。

23歲的巴多薩(Paula Badosa)是下個月將參加大滿貫賽澳網中,第一個確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的球員。

路透社報導,世界排名第67的巴多薩是從阿布達比飛到澳洲。她14天的隔離期才過完一半就傳出病毒檢測驗出陽性反應,她已搬到「防疫飯店」。

巴多薩在推特(Twitter)上說:「我感覺不太舒服,有出現症狀,但我會聽從醫師的話,努力盡快恢復。」

即便多數球員每天可有5小時的練球時間,但因為3 架載送相關人員到澳洲參賽的包機上,有部分乘客染疫,讓多達72名球員被嚴格限制,必須待在自己的飯店房間。

西班牙網球協會昨天向澳網主辦單位抱怨,西班牙選手馬蒂內茲(Mario Vilella Martinez)和艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)未獲適當待遇。

西班牙網協在聲明中說,球員們並未被告知,如果他們搭的機上有人確診,「不論實際上相隔多遠」,都必須嚴格被隔離在房裡。

網協還表示,顯然這兩名球員將無法在「公平的條件下」出戰澳網,而隔離可能會對身心造成影響。

聲明最後說:「我們請澳洲網球協會(Tennis Australia)設法解決那些受影響最大網球選手的問題。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版