雲林文昌首度打富邦盃少棒晉4強 讓小朋友見世面

富邦盃台灣12強少棒大賽,雲林文昌靠著隊長鍾亦軒敲出關鍵安打,首度參賽就在預賽奪2連勝晉級4強,教頭張裕耀認為是運氣好,參加這項賽事可以讓小朋友看看其他強隊。

彰化東山和雲林文昌是本屆富邦盃12強中的人氣外卡球隊,透過去年12月中富邦金控臉書粉絲團舉辦的外卡人氣票選脫穎而出,獲得破萬讚得到參賽機會。結果雲林文昌昨天先以12比5擊敗台中上楓,今天再以4比3勝台東卑南,晉級4強。

首度參賽就闖進4強,文昌的總教練張裕耀說:「真的是運氣好,感謝投票的人、雲林縣縣長張麗善跟立委的幫忙,縣長給我們全隊美津濃的鞋子,資源部分議員也有幫助我們出來比賽。」

與全台12強少棒隊伍比賽,張裕耀認為很不一樣,可以透過比賽練經驗,「讓小朋友出來看,人家也是6年級,怎麼可以打成這樣。」張裕耀也指出,晉級4強有機會可以跟桃園的強隊對戰,因為去年開始還沒有跟桃園打過任何一場。

文昌此戰本來與卑南打成3比3平手,不過5局下開路先鋒鍾亦軒敲安打上壘後,利用推進及2次投手暴投跑回超前分;加上第2任投手廖禹綸投5.1局僅失2分,終場以4比3擊敗卑南。

談到最後一個關鍵打席,鍾亦軒表示,「當下會緊張,但告訴自己正常發揮就好,一定要上壘,在三壘時教練跟我說因為2出局了,打到球就要跑,這場打得很刺激」。

6年級的鍾亦軒是隊長,這場雖然守游擊,不過也可以擔任投手,「我比較喜歡當投手,因為三振對方的感覺很開心。」鍾亦軒是從小學2年級開始打球,是受到哥哥影響,鍾亦軒的哥哥鍾亦恩曾在2019年入選過世界軟式少棒賽的國手。

最新體育新聞
行動版 電腦版