英媒爆料日本已決定放棄東奧 日本政府否認

因應武漢肺炎疫情,從2020年夏天延期至今年夏天舉行的東京奧運暨帕運,已遭英國媒體爆料日本政府私下已決定取消。對此,日本政府嚴正否認。

英國傳統報紙「泰晤士報」(The Times)網站今天報導,根據不具名的日本政府高層透露,已經延期一年的東京奧運,今年登場的希望已經破滅。日本政府在等一個適當時機宣布,有可能爭取2032年舉辦。

對此,日本內閣副官房長官(土反)井學今天在內閣會議後的例行會上表示:「根本不是事實。」

他強調,東奧相關人士正團結一心朝著今年夏天舉辦東奧而努力籌備。 日本政府會努力做好萬全的防疫措施,舉辦讓人感到安全安心的奧運,將持續與國際奧林匹克委員會(IOC)、東京奧運組織委員會、東京都政府等密切合作,做好籌備工作。

日本內閣官房今天特別對媒體發出聲明,否認英媒的報導。聲明寫道,去年7月國際奧林匹克委員會大會已決定東奧於今年7月23日舉行開幕式,各項比賽的行程及場館已決定,為了成功舉辦今年夏天登場的東奧,相關人士正團結一心努力籌備。

最新體育新聞
行動版 電腦版