富邦勇士吞敗後反彈強化防守 客場輕取攻城獅

上一場比賽台北富邦勇士整場丟了111分,過去一整個禮拜,他們把比賽重點拉回到防守,今天也展現成效,終場以87比67大勝新竹街口攻城獅,在8場比賽拿下第7勝。

P. LEAGUE+聯盟(簡稱PLG)今天一日兩戰,下午桃園領航猿主場先以89比84險勝福爾摩沙台新夢想家,晚間客場出擊的富邦勇士,在整場最多握有23分領先優勢下,終場淨勝攻城獅20分收關。

富邦勇士開季拉出6連勝,上一役主場以102比111不敵攻城獅,逼得連勝止步,本週雙方再次碰頭,富邦總教練許晉哲強調,上一場失分過多的問題,透過一週練球修正得到成效,就算今天自家球員進攻不理想,透過有效降低失分仍足以讓他們拿下勝利。

攻城獅今天每節得分都被壓制在20分以下,第4節拿下18分已是最高,反觀富邦僅在第2節拿到16分,其他3節得分都在20分以上。

過去富邦勇士開局慢熱的問題,今天也獲得改善,開局就拉出29比15攻勢,許晉哲表示,關鍵是「守」得下來,「攻城獅球員年輕、速度快,過去我們守不住,分數自然無法取得領先。」

富邦後衛簡偉儒今天攻下全隊最高的19分,而洋將賈西亞(Charles Garcia)則拿下17分、16籃板,他表示,為了今天這場比賽,他們做了很多功課,也照著比賽計畫走,而他幾次中距離出手也都有把握機會。

最新體育新聞
行動版 電腦版