富邦盃中平奪季軍 校車不足到處借盼企業援手

富邦盃少棒季軍戰中平彭成安投打俱佳,5局好投壓制、單場3安,率隊以11 比0、5局擊敗文昌拿下季軍。中平為傳統強隊卻校車不足,外出比賽須到處借車,總教練李國強盼企業援手。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽季軍戰今天在青年公園棒球場舉行,桃園市中平國小與雲林縣文昌國小交手,中平先發投手彭成安用68球投完5局,僅被敲出1支安打、無失分,好投壓制對手打線;中平團隊敲出15安攻勢串聯,順利拿下比賽勝利。

中平總教練李國強表示,球隊是傳統強隊,實力並不差,但球員的穩定性還需要改善,很容易出現一場比賽出狀況、名次掉到後面的情形。

李國強表示,昨天4強戰與龜山國小交手就是類似狀況,首局掉了7分之後,球員情緒有受影響,但也一直勉勵球員,中平的選材不能如龜山整齊,但往年還是可以打出不錯成績就是因為學長們不會放棄,希望場上不管遇到什麼情況,都要把態度拿出來,不到最後都不放棄。

中平過去富邦盃最佳成績就是季軍,今年比賽追平過去最佳成績,李國強卻有困擾,他表示,學校長年幫忙找資源,但目前僅有1輛校車,外出比賽需要到處借車,此次比富邦盃是跟新明國中借車、接下來立德盃要跟平鎮高中借車,「借到有點不好意思了,希望可以有企業援手幫忙,幫助這些認真努力的球員」。

最新體育新聞
行動版 電腦版