中平彭成安富邦盃好表現 教頭看好成游擊大物

富邦盃少棒賽季軍戰中平國小彭成安是總教練李國強口中的「天生好手」,李國強表示,彭成安可投可打,游擊守備判斷很快,沒看過他失誤,「身材再往上抽,會是未來游擊大物」。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽季軍戰今天在青年公園棒球場舉行,中平國小彭成安投打俱佳,彭成安先發投完5局,僅被敲出1支安打,投出4次三振、2次保送,沒有失分,有效壓制對手打線。

彭成安2局敲出安打,3局、5局打擊機會,都敲出三壘打,打擊方面單場4打數敲出3支安打,貢獻1分打點,表現亮眼,率隊擊敗雲林縣文昌國小,拿下季軍。

中平總教練李國強直誇彭成安是「天生好手」,對於球賽的理解能力很好,投球方面有時候會出現抓到出局數後連續保送的狀況,但他也能適時穩住,與陣中好手饒又語一樣,未來性都備受看好。

彭成安可投可打,打擊能力也不錯,李國強透露,彭成安的游擊守備很出色,第1個彈跳的判斷非常好,「目前為止沒看過他守備失誤」,往野手發展有很大的成長空間,有機會成為下一個游擊大物。

彭成安自評今天表現不錯,但還是有些失投球,可以有效壓制對手打擊也是隊友守備有幫忙,目前身高約147公分,希望可以長到超過170公分。

彭成安野手偶像是中信兄弟游擊手江坤宇,「因為他守備接球很確實」,投手偶像是富邦悍將隊洋投索沙,「因為他球速很快,三振又很多」;彭成安表示,此次富邦盃自己進步很多,控球和球速都有進步,今天比賽放鬆打,有好表現。

最新體育新聞
行動版 電腦版