勇士一路落後不敵爵士 柯瑞三分球站上史上第2

今天NBA勇士與爵士之戰,勇士的柯瑞超越「大嘴」米勒,成為NBA史上命中次多三分球的球員,但勇士108比127敗給爵士。

賽前,柯瑞(Stephen Curry)已累積投進2557個三分球,在NBA史上排名第3,位居第2的是已退役的米勒(Reggie Miller),他生涯出賽1389場,共砍進2560記三分彈。

今天比賽的首節柯瑞投進兩記三分球,在第2節他砍進個人單場第4顆三分球時,宣告在生涯第715場出賽時超越米勒的成就,成為史上三分球命中第2多的選手。NBA史上飆進最多三分球的是「雷槍」艾倫(Ray Allen),他生涯出賽1300場,一共投進2973個三分球。

即便柯瑞今天有亮眼表現,但密契爾(Donovan Mitchell)這場比賽只打27分鐘,就拿下23分、7籃板、6助攻,率手感火燙的爵士在最多領先40分的情況下一路領先,並在終場留下勝利。

除了密契爾以外,爵士陣中另有5名球員得分達兩位數,收下本季聯盟最多的8連勝。

爵士這場比賽砍進20個三分球,其中包括康利(Mike Conley)投進的5記三分彈,他今天一共獲得17分。鮑格達諾維奇(Bojan Bogdanovic)只打26分鐘,除獲14分,還送出生涯新高的單場8助攻,並抓下7個籃板。戈貝爾(Rudy Gobert)有11分、14籃板的「雙十」成績。板凳出發的克拉克森(Jordan Clarkson)、殷格斯(Joe Ingles)則分別貢獻14分、13分。

今天不敵爵士,勇士近期6場比賽吞下4敗,最近11 次對上爵士,勇士苦吞9敗。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版