未能上演甜蜜復仇 戴資穎再敗給馬琳無緣后冠

球后戴資穎今天在豐田泰國羽球公開賽再度對決前西班牙球后馬琳,但未能上演甜蜜的復仇,以19比21和17比21輸給馬琳,再度無緣后冠。馬琳則維持一局未失紀錄再摘后冠。

總獎金100萬美元(約新台幣2800萬元)的豐田泰國羽球公開賽(TOYOTA Thailand Open)今天在泰國曼谷進行第5天賽事,這也是世界羽球巡迴賽超級1000系列的頂級大賽。

世界排名第一的戴資穎上週在優尼克斯泰國羽球公開賽(YONEX Thailand Open)挺進到冠軍賽後,卻因身體狀況不佳,不敵世界排名第6、前西班牙球后馬琳(Carolina Marin),無緣奪下冠軍。

今天是戴資穎和馬琳第17次交手,前16次對戰紀錄,戴資穎以9勝7負占上風。但馬琳這次比賽有備而來且求勝欲望強烈,上週的優尼克斯泰國公開賽和本週豐田泰國公開賽未失一局。

戴資穎昨天表示,今天要盡量減少自己的非受迫性失誤,並會跟上馬琳的快節奏。

第一局開始馬琳上場就攻勢凌厲,試圖以快節奏打法壓制戴資穎,不過戴資穎保持耐心,以大角度吊球和網前小球牽制馬琳的節奏,雙方比數纏鬥,上半局戴資穎以11比9暫時領先。

下半局戴資穎多次以擊球技巧騙過馬琳,成功得分,但同時戴資穎非受迫性失誤增加,在戴資穎13比12領先時,馬琳連追6分反超前成18比13,最後馬琳以21比19拿下第一局。

第二局開始馬琳延續第一局的氣勢,保持連續進攻,戴資穎嘗試網前攻擊,但多次失誤送分,上半局11比4馬琳暫時領先。下半局戴資穎非受迫性失誤仍多,馬琳掌握比賽節奏,讓戴資穎疲於奔命。20比13來到賽末點時,戴資穎雖連追4分,但最後馬琳仍以21比17拿下第二局奪冠。

最新體育新聞
行動版 電腦版