東奧組委員一個動作 官方推特消失近2小時

東京奧運與帕運的日文官方推特帳號,今天下午一度消失近2小時。東奧組織委員會表示,主要是因為他們今天將7年前的日期登錄成帳號「生日」,導致推特認定未滿13歲不得使用。

日本放送協會(NHK)報導,東奧組織委員會聲明表示,讓推特帳號追隨者感到困擾及擔心,在此致歉。至於東奧英文官方帳號@Tokyo2020等國外帳號,因為沒有登錄生日,所以沒有消失。

報導指出,東奧日文官方推特帳號@Tokyo2020jp,日本時間今天下午2時過後一度顯示「本帳號不存在」,造成過去推文與照片等內容完全消失不見,所幸後來在下午4時前就恢復正常。

東奧組織委員會承認帳號一度消失,至於原因為何,組織委員會說,他們今天上午把7年前組織委員會正式上路的日期,登錄為日文推特帳號「生日」,由於推特禁止未滿13歲用戶使用,導致東奧日文官方帳號被推特認定是7歲小孩,因此無法使用推特。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版