鄭浩恩富邦盃拿打擊獎 是被棒球耽誤的諧星

富邦盃少棒賽龜山「被棒球耽誤的諧星」好手鄭浩恩冠軍戰敲3安,率隊以14比4、5局奪冠,也拿下首座打擊獎;鄭浩恩可投可打,跳舞、口技都難不倒他,教練希望再強化自信心。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽冠軍戰今天在青年公園棒球場舉行,桃園市龜山國小與台北市東園國小交手,龜山鄭浩恩當先發投手,但比賽前半段就有狀況,僅投1.1局失掉2分責失分、提前退場。

鄭浩恩從投手丘退場後回到熟悉捕手位置,打擊方面首局敲安,3局敲出追平比分二壘打,4局再敲二壘打,5局敲出高飛犧牲打,今天總計4打席敲出3支安打貢獻4分打點,打擊表現亮眼,以打擊率6成67拿下大會打擊獎。

龜山總教練李政達表示,鄭浩恩也算是球隊的主力,投球速度不錯,昨天就有跟他說今天會讓他和邱澤當主力投手,也當作測試,但今天兩人依序登板,狀況並不理想都有掉分,只好提前讓最穩定的投手劉任右登板。

鄭浩恩是球隊主力捕手兼投手,李政達表示,鄭浩恩進到球隊時,因為體型比較壯碩,所以就開始蹲捕,捕手經驗有2年、相對得心應手,在捕手的位置上壓力沒這麼大,也比較有自信。

但李政達認為鄭浩恩投球方面還可以更好,有很好的球速優勢,但自信心不足夠,面對高張力比賽容易緊張,是接下來需要再加強的地方。

鄭浩恩表示,之前拿過敢鬥獎,打擊獎是第一次拿到,今天場邊練投時狀況不錯,不知道為什麼上到投手丘身體就有一點跑掉,還是比較喜歡當捕手。

鄭浩恩個性很活潑,拿手Beatbox、舞蹈表演,被教練團戲稱為「被棒球耽誤的諧星」,他笑說平時都看網路影片學,有空就會拉著隊友一起練習。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版