羽球男雙麟洋配連續奪冠 王齊麟直呼不可思議

台灣羽球男雙組合王齊麟和李洋連續2週在泰國拿下2座超級1000系列冠軍,兩人今天難掩興奮情緒。王齊麟賽後表示,他實在感到非常不可思議;李洋說,他盡情享受每場比賽。

總獎金100萬美元(約新台幣2758萬元)的豐田泰國羽球公開賽(TOYOTA Thailand Open),今天在泰國曼谷進行第6天賽事,這也是世界羽球巡迴賽超級1000系列的頂級大賽。

世界排名第7的王齊麟與李洋,上週才在優尼克斯泰國公開賽(YONEX Thailand Open)奪得台灣男雙史上首座超級1000系列冠軍,今天在豐田泰國公開賽決賽中,再度以21比13和21比18擊敗馬來西亞組合謝定峰和蘇偉譯,摘下男雙冠軍。這是兩人連續2週在泰國拿下超級1000系列的冠軍。

王齊麟賽後接受大會訪問時表示,連續拿下兩個超級1000系列的冠軍,他實在感到非常不可思議和驚奇,無法形容自己有多開心,他和李洋今天盡全力比賽並且專注在每個擊球上,賽後一定會好好慶祝一下。

李洋表示,他們今天來到泰國盡力且享受每一場比賽,他們兩個一直告訴對方「要享受每場比賽」,今天他們努力對馬來西亞選手造成壓迫感,並且在強力殺球後跟進,兩人在場上也會高喊口號來振奮精神。

蘇偉譯受訪時表示,麟洋配給他們很大的壓力,因此他和謝定峰很難找到攻擊節奏,第二局時他們試圖加強進攻,但麟洋配打得更好,讓他們兩個不斷失誤。

麟洋配接下來將繼續參加27日到31日同樣在曼谷登場的世界羽聯巡迴賽總決賽(HSBC BWF World Tour Finals)。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版