SBL台啤18連勝 蔣淯安恐續掛免戰牌

SBL台灣啤酒今天靠著洋將米勒挺身而出,澆熄高雄九太科技決勝節反撲氣燄,以74比65獲勝,拿下18連勝,而因傷缺陣的台啤主控蔣淯安,1月剩餘2場比賽恐續掛免戰牌。

超級籃球聯賽(SBL)台啤今天在新北市板橋體育館出戰九太科技,台啤主控蔣淯安先前在與裕隆納智捷交手時受傷,已連續2場比賽缺陣。

台啤前三節以53比43領先,九太第四節吹起反攻號角,林任鴻連得4分,一度追成4分差,台啤洋將米勒(J.D. Miller)靠著雙手爆扣以及3分打,再將比分拉開,台啤最終以9分差勝出。

台啤米勒此役繳出23分、11籃板、3助攻,范士恩斬獲15分、6籃板,得分也是今天本土球員最佳。

儘管台啤將連勝紀錄推進至第18場,不過台啤總教練周俊三坦言:「每一場球都打得很辛苦,每隊對上我們都很亢奮。」

周俊三表示,不斷提醒球員上場必須要專注、打得更有耐心,而今天與昨天差別在於命中率提升,且團隊防守做得不錯。

談到蔣淯安何時歸隊,周俊三表示,蔣淯安因脖子拉傷,上週完全沒有練習,台啤接下來1月27、28日還有賽事,「(蔣淯安)不見得那麼樂觀、能夠上場,其他後衛群就必須要把握機會」。

最新體育新聞
行動版 電腦版