成棒業餘明星對抗賽 黃佳瑋開轟社會隊拿第2勝

成棒業餘明星對抗賽第3戰,社會人明星隊老經驗捕手黃佳瑋首局就開轟、帶起球隊士氣,目前對抗賽連5打數敲安,5名投手依序登板,壓制大學明星隊打線,終場以9比0拿下第2勝。

2021年成棒業餘明星對抗賽22日在高雄立德棒球場開打,前2戰打完兩隊各拿1勝,今天第3戰社會人明星隊投打表現俱佳。

社會人明星隊首局就有攻勢,靠著四壞保送、楊振裕三壘打先馳得點,陳偉志安打送回第2分,黃佳瑋開轟,2分砲幫助球隊拉開領先差距,開賽就打出氣勢。

社會人明星隊3局再靠著觸身球保送、盜壘、安打多添1分,5局靠著接連失誤再拿1分,6、7局也都有分數進帳,順利拿下比賽勝利。

社會人明星隊先發投手李峻旗投3局被敲3支安打、翁偉迪接替投3局也被敲3支安打,蔡偉凡、鄭祐豪以及王政浩依序登板,各投1局沒再被敲安打,5任投手聯手壓制,沒有失掉分數。

黃佳瑋此次對抗賽維持打擊好手感,首場比賽單場3安、昨天比賽後半段上場選到保送,今天單場2安,目前為止3場比賽連5打數敲安、表現亮眼。

社會人隊總教練吳思賢表示,今天大學隊的投手可能比較緊張,失投球比較多,黃佳瑋、陳偉志的狀況都維持得很好,大學隊雖然輸球,但也看得出來他們其實都很有潛力,只是在解讀比賽的經驗比較欠缺,幾名打者適應比賽的能力很好,也是未來會重點觀察的對象。

大學隊總教練謝承勳表示,陣中年輕投手可能太想要表現,反而放不開,沒能發揮優勢,讓社會人隊陣中有經驗的打者掌握到,今天團隊雖然僅有6支安打,但長打不少,如果有把握機會,其實不至於落差這麼大,「這也是需要去學習的地方,如何幫助球隊更有效率拿下分數並贏得比賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版