戴資穎領軍 4組台將出征羽球年終賽

世界羽球聯盟(BWF)年終總決賽27日將點燃戰火,BWF今天公布參賽名單,包括世界球后戴資穎在內,參加兩站泰國公開賽的4組台將,將原班人馬征戰年終賽。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,原訂去年底登場的年終賽,延至今年1月舉行,根據BWF規定,選手必須參加兩站泰國賽,且積分排行榜在前8名,才有資格參賽,各個項目每個國家最多只能有2組參賽。

羽球年終賽1月27日起至31日將繼續在泰國曼谷開打,各組參賽名單今天出爐,戴資穎、台灣羽球一哥周天成、「羽球王子」王子維、男雙組合王齊麟與李洋都將在名單中,其中台灣在男單項目獲得滿額入場券。

戴資穎1月兩站泰國賽冠軍戰皆不敵西班牙名將馬琳(Carolina Marin),以亞軍作收,而戴資穎從2013 年起就成為年終賽常客,曾在2014、2016年封后,2013 、2019年則拿下亞軍,這次再度入圍年終賽,將尋求生涯第3冠。

目前世界排名第二的周天成,連2站泰國賽都4強止步,與王子維雙雙入圍年終賽,其中王子維2019年首度參加年終賽就直闖4強,締造台灣男單新猷。

氣勢正旺的王齊麟與李洋,在連2站超級1000系列的泰國賽都高舉金盃,寫下台灣男雙紀錄,這次將挑戰連3站奪冠。

中國隊、日本隊這次皆因疫情退出泰國賽,無法參加年終賽,也讓上屆年終賽單打冠軍的日本球王桃田賢斗與中國女將陳雨菲,無緣挑戰男、女單連霸。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版