UBA預賽閉門打 HBL8強賽擬管控進場人數

因應台灣本土武漢肺炎疫情升溫,大專體總今天宣布,27日登場的UBA公開男一級第四階段預賽改閉門舉行;而31日起開打的HBL 8強賽則不排除管控進場人數。

109學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級第四階段預賽1月27日至30日在台科大與政治大學兩地舉行,受衛福部桃園醫院近期發生武漢肺炎群聚疫情影響,中華民國大專院校體育總會今天發布新聞稿宣布,第四階段預賽將閉門舉行,不開放觀眾進場。

108學年度UBA曾因疫情閉門舉行賽事,這次是第二度不開放球迷進場。

目前世新大學、政治大學、健行科大、義守大學、國立體大、台灣師大已提前取得8強門票,第四階段將決定另外2支晉級8強隊伍。大專體總表示,第四階段預賽場場都有轉播,球迷可透過YouTube SSUtv頻道、LINE TODAY與Eleven Sports(有線電視74台、MOD 214 台、Hami Video)觀賽。

在UBA預賽告一段落後,109學年度高中籃球聯賽(HBL)男、女子組8強賽1月31日起至2月7日將在新北市板橋體育館、新莊體育館舉行。

因應疫情升溫,對於HBL 8強賽是否改採閉門舉行,中華民國高級中等學校體育總會秘書長朱彩鳳並未鬆口,她表示,為掌握進場球迷身分,球迷須出示身分證或健保卡,未攜帶證件者,將無法入場,為有效管控進場人數,減少進場人數將是規劃方向之一。

最新體育新聞
行動版 電腦版