墜機點追思Kobe 球迷一年後仍難以置信

美國職籃NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)過世滿一年的今天,不少球迷駐足失事地點,思念心中的偉大球員,有人說「一年過去了,仍像是一場不願醒來的夢」。

去年1月26日,退役籃球明星布萊恩與13歲的女兒吉安娜(Gianna)搭乘直升機,經洛杉磯北方的卡拉巴薩斯(Calabasas)時墜機,機上9人全數罹難。

相隔一年,多家電視台SNG轉播車再度聚集在失事山丘附近的街道上,訪問前來追思的球迷。相較於去年1月26日是大霧陰天,洛杉磯連日下雨後,今天是太陽露臉的大晴天。

附近居民回憶,去年事發後,這條最靠近墜機山丘的街道,停滿了電視台車輛,整整封鎖了4、5天。

從小就是湖人球迷的蓋亞多(Oscar Gallardo)穿戴布萊恩背號的帽子和上衣,帶著鮮花放在路旁,靜靜看著失事地點。

蓋亞多向中央社表示,自己與Kobe年齡相仿,同樣也是兩個女兒的爸爸,今天來到這裡,感覺好像跟Kobe 更靠近了一點,希望在這一天好好懷念他。

蓋亞多回想去年這一天,朋友傳簡訊告知時,他完全不相信;一直到新聞媒體開始大肆報導,一邊在工作的他,一邊哭得稀哩嘩啦。

蓋亞多說:「Kobe是這樣的人,無論受傷多嚴重,還是堅持上場比賽。發生這樣的悲劇,似乎世上唯一能夠讓他停下腳步的事。」

對蓋亞多來說,Kobe不只是運動明星,一言一行影響深遠。他把Kobe說過的話貼在牆上、鏡子上,無時無刻勉勵自己進步成為一個更好的人。他現在把這樣的Kobe精神也教給女兒。

同樣穿戴洛杉磯湖人衣服的球迷麥蓋爾(Brittany McGuire)和友人倫特利亞(Travis Renteria)花了20 分鐘,從小徑走上山丘,到墜機地點向Kobe致敬。

最新體育新聞
行動版 電腦版