賴清德點名接力 戴資穎po新書透露想領養小狗

人在泰國曼谷參加世界羽球年終賽的球后戴資穎,今天回應副總統賴清德在臉書上的邀約,秀出新買的一本書,她並在臉書上透露,希望不久將來自己能領養小狗來作伴。

受到疫情影響,今年台北國際書展決定改成線上書展,賴清德也在臉書上發文表示,為響應總統蔡英文發起的一個挑戰「po一本你最近買的書」,他一口氣分享了近來添購的11本新書。

賴清德在文中提到,除用行動支持台灣的出版社,也可以把最近購買的書分享給大家,透過閱讀豐富人生,增廣見聞,文末他特別點名人在泰國曼谷參加羽球年終賽的球后戴資穎接力。

小戴今天比賽結束後,也在臉書上響應這項挑戰,除發文介紹購買的新書「讓我陪你等家」,也透露她真的很愛小狗,而她買的這本書就是分享流浪貓狗領養的故事。

小戴在臉書上寫下:「這是一本關於浪浪別哭的領養故事,終養不棄養的無悔約定,希望不久的將來我也可以領養狗狗彼此作伴。」

在文末,小戴寫下線上書展的網址(https://tibeonline.tw),邀請球迷們一起挑戰這項活動,並一起支持台灣的出版社。她也點名「中華電信客服Q博士」接力響應這項挑戰。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版