HBL劉丞勳聽歌放鬆心情 泰山大勝高苑

泰山高中前一役HBL8強賽不敵南山高中,泰山前鋒劉丞勳昨晚靠著聽「再出發」、「明天再擱來」等歌曲放鬆心情,今天單場攻下28分,率隊以100比74擊敗高苑工商。

109學年度高中籃球聯賽(HBL)8強賽今天繼續在新北市板橋體育館、新莊體育館兩地開打。

泰山昨天8強賽首戰以80比94不敵南山,中斷預賽、複賽以來的8連勝,今天捲土重來,開賽火力全開,首節攻下32分,上半場取得52比30領先,第三節儘管一度被拉近比分,但泰山第四節繼續開火,終場以26分差取勝。

泰山高中教頭廖文彬表示,昨天面對南山時,球隊未祭出以往強悍的防守,上半場一度落後20分,也是本季最慘的一次,他今天要球員找回「我們的球風」,透過防守製造高苑失誤,並提醒球員持續保持企圖心。

泰山劉丞勳此役繳出28分、8籃板、4助攻;蔡宸綱表現同樣不遜色,進帳24分、17籃板。

廖文彬認為劉丞勳昨天「打得太客氣」,劉丞勳則坦言,有點緊張,先前預賽、複賽階段,沒碰到那麼強的球隊。

經歷昨天輸球,劉丞勳透露,昨晚回宿舍後,特別聽歌手任賢齊的「再出發」以及玖壹壹的「明天再擱來」等歌曲,希望放鬆心情。他強調,有聽有效果,「今天早上睡起來感覺不一樣」。

儘管首戰踢到鐵板,劉丞勳認為,反而可以早點解決問題。他也對南山喊話:「4強如果再遇到,就不是這個結果。」

HBL 8強賽採單循環賽,取前4名晉級4強,今天除了泰山贏球外,光復高中稍早以74比67擊退南山,收下2連勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版