日職熱身賽巨人戰中日 陽岱鋼再遭三振2次

日本職棒讀賣巨人隊今天在沖繩那霸球場與中日龍隊進行熱身賽,陽岱鋼連2天獲得先發機會,不過3打數沒有敲出安打,吞下2次三振,加上昨天的比賽,熱身賽已經被三振4次。

巨人昨天與廣島隊的熱身賽,陽岱鋼先發出賽打第3棒,2個打數都遭到三振。陽岱鋼今天也獲得先發機會,不過改打第8棒,擔任指定打擊。陽岱鋼3局下遭到三振,6局下擊出三壘方向滾地球出局,第8局再度遭到三振,總計3打數沒有敲出安打,2天內吞了4次三振。

巨人隊昨天打線熄火,整場僅出現零星的3支安打,沒有攻下分數;今天則是稍稍回溫,出現8支安打,包括第7局北村拓己轟出左半邊陽春全壘打。北村拓己在昨天的比賽中,第9局遭到3球三振,賽後監督原辰德點出,與其說是技術問題,不如說是心態問題。北村拓己經過原辰德的親自指導後,也收到好效果。

此戰巨人隊投手群也展現壓制力,先發高橋優貴投4局僅被敲1支安打,送出4次三振無失分;戶根千明、田中豐樹接著各投2局無失分,最後高梨雄平投1局沒有失分。終場巨人隊就以1比0擊敗中日龍隊,這是巨人隊春訓期間對外比賽的首勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版