王星皓6泳將表現加溫 獲企業贊助盼創造佳績

台灣泳將近來在國際泳壇表現加溫,但仍是缺乏資源的一項運動,台灣三洋今天宣布,透過旗下基金會每月贊助包括王星皓等共6名泳將營養金,希望選手表現能持續精進放眼世界。

王星皓曾在2019年拿坡里世界大學運動會拿下隊史首面游泳銅牌,同年他又在香港公開賽男子200公尺混合式決賽,飆出1分59秒44摘金,成為台灣泳壇史上首名達到奧運參賽A標的男子泳將。

台灣三洋注意到包括王星皓等人在內,仍有多名深具潛力的泳將,因此拋磚引玉提供贊助,盼透過完善的營養計畫,幫助選手在各項大賽創造佳績,並允諾只要在大型賽事突破個人最佳,還會額外辦發獎勵金,希望此舉能帶給選手更多動力。

這次台灣三洋贊助的泳將當中,除確定取得東京奧運參賽門票的王星皓外,還包括公開水域好手卓承齊,蝶式好手林建良、蛙后林姵(文三)、仰式徐安及莊沐倫等。

王星皓父親王耀偉表示,非常感謝台灣三洋的贊助,這代表孩子的努力有被外界看見,也希望這些接受贊助的人能成為泳壇標竿,未來讓更多人願意投入游泳這項運動,也帶動這項運動的發展。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版