曾俊欣簽證溝通出狀況 遭塞爾維亞保全強押遣返

台灣網球小將曾俊欣日前從南非搭機轉往塞爾維亞,卻因簽證與溝通問題,在塞爾維亞機場遭10名保全強押進禁閉室待了24小時,最後被遣返南非才結束這場驚魂記。

19歲的「夜市球王」曾俊欣今天在個人社群網站Instagram的限時動態發文,表示他日前首次前往塞爾維亞,卻面臨恐怖遭遇,不僅被關在一無所有的冰冷房間內,且燈光昏暗,僅有幾張鐵椅和滿地煙蒂,還得忍受敘利亞難民在密閉空間抽煙的臭味。

曾俊欣表示,在被扣留期間,最令他害怕的是需冒著染疫的最大風險,大夥聚集在密閉空間,且其他人都沒佩戴口罩,加上溫度只有攝氏10度左右,沒有供水與任何保暖設施,只有冷掉的麵包。

歷經24小時驚魂後,曾俊欣所得到的回覆是需先回到土耳其的伊斯坦堡轉機,等待3天後再被遣返回到南非。

擺脫這些不愉快的經驗,曾俊欣抵達土耳其後才重新感受到溫暖,他透露在伊斯坦堡的機場僅有零食販賣機,所幸台灣駐土耳其代表處的人員為他們提供便當。

曾俊欣事後也特別在IG上發文感謝:「非常感謝台灣駐土耳其代表處工作人員的幫忙,讓我在這麼惡劣的環境下感受到台灣人的溫暖,也讓我在48小時之後終於可以吃到正常的一餐了。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版