批評岩隈久志英文爛 MLB水手執行長為失言請辭

MLB水手執行長馬瑟爾日前一席談話中,出現許多針對現役、退休球員的爭議言論,包括批評前水手日籍投手岩隈久志等人英文差,他昨天出面道歉後,於今天宣布請辭,即刻生效。

馬瑟爾(Kevin Mather)辭職的消息,是由美國職棒大聯盟MLB西雅圖水手球團主席史丹頓(John Stanton)所發佈。史丹頓表示,在找到替代的人選前,他將會暫代馬瑟爾遺留下來的執行長與總裁職務。

史丹頓說:「正如你們所有人,當我知道馬瑟爾最近的言論時,我也感到極度的失望。他的言論並不恰當,也不代表球團對我們的球員、工作人員及球迷的看法。」

「說出這些話不該有任何藉口,我也不會試著去編造出一個藉口。」

馬瑟爾2月5日在參與西雅圖當地扶輪社(Rotary Club)的視訊會議時,發表了不適宜的談話,隨著影片曝光,他在昨天公開致歉。

在那個視訊電話中,馬瑟爾批評前水手日籍投手岩隈久志的英文「糟透了」,並稱潛力新秀羅德里格斯(Julio Rodriguez)「很吵,且英文不算很好」。

馬瑟爾說:「我今天絕大部分時間都在接電話,並對我在最近一次線上活動中污辱到、傷害到,或因此對我感到失望的人致歉,我將致力更正我那些涉及人身攻擊的錯誤言論,並將盡一切所能修補這個傷害。」

馬瑟爾是在1996年進到水手球團的財務部門工作。

最新體育新聞
行動版 電腦版