PLG新竹街口攻城獅解約再簽回 雷特改當教練

P. LEAGUE+新竹街口攻城獅農曆春節與洋將雷特解約,在雷特無法轉戰桃園領航猿情況下,攻城獅今天宣布,簽回洋將雷特,下半季將以「球員技巧發展教練」身分參與球隊訓練。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)攻城獅在與雷特(Julian Wright)解約後,立即網羅超級籃球聯賽(SBL)前九太科技洋將布蘭登(Branden Dawson)補齊戰力,並改名為大勝。

領航猿原先有意找洋將雷特助陣,但根據聯盟賽事規章規定,洋將同一球季只能註冊於同一隊,儘管領航猿以武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情為由申請特例,但仍遭賽務決策委員會以疫情不適用特例,加以否決。

在確定雷特本季無法披上領航猿戰袍後,攻城獅今天發布新聞稿宣布,簽回洋將雷特,改任球員技巧發展教練,盼能借助其經驗,強化攻城獅本土鋒線球員攻防技巧。

雷特繞了一圈後又回到攻城獅,今天已返回新竹,正式以教練團的一員投入訓練。

雷特表示:「很高興還能以不同的角色幫助攻城獅,雖然只以球員身分一起打拚上半季,但雙方累積了一定的奮戰情感,也很謝謝即便我短暫離隊,攻城獅球團還是不斷與我保持聯繫,給我應有的尊重。」

「在新竹就像家一樣。」雷特透露,自離隊後仍相當懷念攻城獅的團隊氛圍,並喊話,「從今開始,我正式回歸新竹」。

攻城獅球團表示,雷特除了場下多才多藝外,同時也是名籃球發展訓練師,在美國擔任籃球發展訓練中心的負責人,協助業餘與職業球員發展各項基礎與進階技巧。

雷特也提供攻城獅一份完整訓練計畫,除了訓練本土鋒線球員外,雷特也希望能投入未來球團舉辦的兒童訓練營,在台灣幫助更多喜歡籃球的孩子們,並帶給台灣基層籃球不同的訓練與課程。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版