江少慶回中職原本不在計畫內 目標7月出賽

前旅美投手江少慶今天確定投入中職選秀,有望成為富邦悍將狀元,他在臉書發文說,一開始完全沒想到會回中職,有點出乎意料,但接下來幾個月會盡快進入狀況,希望7月能出賽。

悍將握有今年季中選秀狀元籤,若中職沒有第6隊加入,江少慶可望成為狀元郎。江少慶表示,「2021年球季我做了一個很大的決定,說真的一開始我完全沒有思考到這個方向,經紀公司和我討論的,如同前一年季後,一直都是日本職棒和美國職棒的各項優缺點比較」。

不過江少慶說,去年12月上旬經紀公司突然說,悍將確定今年選秀有第一指名權後,馬上主動聯繫,希望他能留在台灣。江少慶說:「第一時間我只說也沒有不可以,就一起談看看,但其實我還沒有認真考慮。」

江少慶指出,隨著接下來與悍將開始溝通,球團給了明確訓練及比賽計畫,「最終合約條件也符合我們的想法,於是我就在12月底做了決定。」經紀公司表示,最終雙方議定的條件為中職史上最大合約,有機會超越去年王維中5年3個月合約總值208萬美元(約新台幣5835萬元)。

江少慶坦言,一切有點出乎意料之外,不過接下來會先到球隊二軍報到,以今年開季是7月的方式逐步調整,「前年12強的比賽我還歷歷在目,對於能回到台灣比賽我很興奮。中華職棒並不好投,我會用接下來幾個月的時間快點進入狀況,希望7月就能在自己的家展現我的努力,全力幫球隊拿下總冠軍」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版