東奧聖火跑者 五木寬與常盤貴子因行程不合請辭

日本東京奧運聖火傳遞3月25日起跑,不過原定擔任跑者的演歌歌手五木寬與女演員常盤貴子,因行程無法配合請辭;另為避免人潮聚集,原定擔任跑者的花滑選手高橋大輔暫時除外。

日本共同社報導,今年72歲的五木寬生於福井縣美濱町,原定5月底在福井縣內擔任跑者。

福井縣今天表示,五木寬因行程無法配合,請辭跑者,改由曾代表日本參加2008年北京奧運的男子排球選手荻野正二參加,荻野今年51歲,生於福井縣若狹町。

石川縣知事谷本正憲今天也宣布,48歲的常盤貴子原本預定6月1日在縣內擔任聖火傳遞跑者,但常盤因行程無法配合請辭,改由54歲的女演員若村麻由美參加。

另外,讀賣新聞報導,岡山縣昨天宣布縣內的聖火跑者名單,在東奧延期前已決定的53名跑者中,經確認意願,有52人維持不變;但考量防疫措施、避免圍觀人潮聚集,原定擔任跑者、34歲的花式滑冰選手高橋大輔,暫時不列入跑者。

岡山縣表示,將與東京奧運暨帕運組織委員會繼續討論此事,若能討論出降低傳染風險的防疫措施,將另以追加公告的方式,把高橋大輔列入跑者。

最新體育新聞
行動版 電腦版