阿巴西換鞋後脫胎換骨 UBA8強賽狂轟37分新高

世新大學「新台灣人」阿巴西今天火力全開,全場飆進生涯最多的7記三分球,轟下生涯新高的37分,在他領軍下,世新終場79比58大破國立體大,在UBA男子組8強開出紅盤。

109學年度UBA大專籃球聯賽男子組8強複賽,今天在新莊體育館進行首日賽事,世新靠著後衛陳建銘穿針引線傳出8次助攻,加上阿巴西火力挹注,順利拿下勝利。

世新預賽和國體大交手,當時48比56吞敗,這回戰況大不同,教頭何正峰解釋,當時主控陳建銘受傷缺陣,球隊少了靈魂,而阿巴西則因鞋子不舒適,全場僅拿1分,他笑說:「這次交手阿巴西進步了36分。」

阿巴西表示,之前的鞋子太窄,導致他跑、跳都會痛,在球場上也無法專注,自從換了新鞋後,「因為腳底有氣墊,舒服多了。」

新鞋舒適,阿巴西也把注意力拉回球場上,今天他累計21投14中,包括三分球11投中7,可惜第4節錯失一次絕佳空中灌籃機會,也讓傳球的陳建銘感嘆:「這原有機會成為10大好球畫面,可惜他灌不進。」

陳建銘笑說,阿巴西平時老愛在他旁邊碎念,「叫我有機會就讓他秀,沒想到機會來了卻沒能把握」。

阿巴西坦承,那次隊友傳得漂亮,是他自己球沒能抓好,不過他也不心急,「沒關係還有下次,慢慢來」。

稍早出賽的政治大學靠著雄厚團隊戰力,終場78比64擊敗高雄師大,也拿下8強賽首勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版