中職官辦熱身賽開打 龍象大戰蔡其昌現場見證

中華職棒官辦熱身賽今天開打,在斗六及澄清湖棒球場2地進行,中信兄弟派出陳琥與味全龍的林子昱對決,會長蔡其昌也出席;統一獅則是古林睿煬先發,對上富邦悍將的洋投索沙。

中職官辦熱身賽從今天開打,總計有20場比賽,原本預計開放5成球迷進場,不過預售票房較往年大幅成長,已經售出8成,部分場次已經銷售一空,包括今天在澄清湖的首戰5000張門票完售,聯盟昨天宣布在遵守防疫規範下加開預售區域。

中信兄弟與味全龍隊在斗六球場交手的賽事,兄弟推出陳琥先發,與捕手高宇杰搭配。雖然陳琥過去幾年主要都在二軍,不過今年春訓獲得許多實戰先發的機會,二軍投手教練王建民也稱讚陳琥慢慢找回自信。

味全龍則是派出林子昱先發,搭配捕手蔣少宏,林子昱去年在二軍出賽14場包含12場先發,拿下1勝3敗,防禦率7.54。除了去年狀元王維中、2019年首輪被選進的火球男徐若熙,林子昱、羅嘉仁、曾柏融等投手也有機會競爭新球季先發輪值,在官辦熱身賽的表現值得參考。

另一場在澄清湖棒球場的比賽,由統一獅隊與富邦悍將交手,獅隊推出20歲的古林睿煬先發,搭配春訓打擊表現亮眼的羅暐捷蹲捕。古林睿煬在春訓獲得多次先發實戰機會,20日曾對味全龍演出12上12下,球速飆到153公里;官辦熱身賽首戰也獲先發機會,可望開季從一軍出發。

悍將則是索沙擔任先發投手,索沙是悍將最早開始實戰的洋投,21日用33球投2局,沒有失分,最快球速飆到150公里,與今天剛確定簽下2年合約的捕手林宥穎搭配。去年球季索沙出賽29場都是先發,拿下15勝5敗,防禦率3.38。

最新體育新聞
行動版 電腦版