企排聯賽挑戰賽冠軍戰 台電女排5連后

企業16年甲級男女排球聯賽挑戰賽冠軍戰第2戰,台電女排今天在丟首局後,連趕3局,以局數3比1逆轉台北鯨華,在3戰2勝制系列賽以2連勝,完成5連后,順利拋下黃色彩帶。

企業排球聯賽今天在台灣大學綜合體育館舉行男、女排挑戰賽冠軍戰第2戰,系列賽採3戰2勝、5局制,台電女排昨天以直落三收拾台北鯨華,兩隊今天繼續交手。

台電今天首局以14比25懸殊比數讓出後,所幸後續穩住陣腳,隨後3局以25比23、25比13、25比16拿下,完成5連后的目標,教頭王前鑌表示,球隊第一局常放不開打,第二局起才逐漸拉抬士氣,他坦言,「這是我們致命傷」。

看到台電一度落後,陣中主攻手「小毛」張秝芸透露,心裡相當著急,但不能表現出來,反而要更冷靜面對比賽。

王前鑌表示,「小毛很會帶動士氣,小學妹會跟小毛學姊腳步走」,小毛上場後帶領球隊學妹,並成功拉抬球隊士氣。

張秝芸本季企排聯賽結束後,在企排選手生涯將告一段落,她有感而發地說,跟教練、學妹努力這麼久,一路上曾有人想看到她們「斷電」輸球,也經歷只剩7人能打的時期,她大讚球隊很團結,很榮幸大家一起奮鬥至今,她已沒有遺憾。

張秝芸見證台電女排霸業,她強調,每座冠軍印象都很深刻,由於各隊在外援加入後,戰力提升,在對手越打越順的情況下,台電女排反倒下半季常受傷兵所擾,讓她感觸良多。

最新體育新聞
行動版 電腦版