警突襲西甲豪門巴薩辦公室 傳前主席等高層被捕

西班牙甲級足球聯賽豪門巴塞隆納隊(FC Barcelona,簡稱巴薩)6天後將選舉新主席,但加泰隆尼亞地區的警方發言人告訴法新社,警方今天突襲巴薩辦公室並逮捕數人。

西班牙卡迪納塞電台(Cadena Ser)報導,被捕者包括去年10月辭職的巴薩前主席巴托梅烏(Josep Maria Bartomeu)、執行長葛勞(Oscar Grau)和俱樂部的法律部門負責人。

但警方拒絕證實被捕者姓名,只表示有進行逮捕,以及這次行動是由金融犯罪防治小組的員警執行。

根據西班牙媒體報導,這次行動與去年的「巴薩門」(BarcaGate)醜聞有關。在這起醜聞中,巴薩被控聘用一家公司,在社群媒體上批評現役和過去的球員,以美化當時的主席巴托梅烏的形象,但球隊矢口否認。

據稱梅西(Lionel Messi)、瓜迪歐拉(Pep Guardiola)、哈維(Xavi Hernandez)等球員都是這場行動鎖定的目標。梅西一度傳出有意離隊,但後來決定留下來。

最新體育新聞
行動版 電腦版