全國青年盃射箭錦標賽花蓮揭幕 千名選手較勁

全國青年盃射箭錦標賽今天在玉里國小永昌分校田徑場開箭揭幕,吸引逾1200名選手同場較勁,由於花蓮縣拿到明年全國中等學校運動會主辦權,今天這場賽事提前為全中運暖身。

值得一提的是,東京奧運射箭代表隊總教練林政賢率領本屆東京奧運的3男、3女共6名代表隊選手,目前在花蓮體育高中進行為期7天的移地訓練,而6名選手將在此次賽事登場,「以賽代訓」的方式讓大家感受到他們將在國際比賽中的奪牌決心。

中華民國射箭協會主辦三大重要賽事之一的全國青年盃射箭錦標賽,今天起至3月17日在玉里國小永昌分校田徑場引燃戰火,總計吸引超過1200名選手及領隊教練較勁。

花蓮縣繼成功舉辦民國109年全民運動會之後,再度取得111年全國中等學校運動會主辦權,其中規劃於玉里國小永昌分校田徑場為全中運射箭主場地。

玉里鎮106年慶祝建鎮百年時,全國青年盃射箭錦標賽首度在玉里國小永昌分校田徑場舉辦,之後已連續5屆都在此舉辦。由於田徑場四周腹地夠大,可同時容納近1200人的比賽,靶位後方具備天然擋土牆,完全符合標準的競賽環境,成為全國射箭好手競逐的最佳場地。

花蓮縣長徐榛蔚、玉里鎮長蔡秋龍下午出席開幕典禮,並預祝選手超越自我、再創佳績。徐榛蔚表示,距離上一次承辦全中運已相隔17年,辦理大型活動來帶動人潮,以運動結合觀光,透過這次長達16天的賽程,上千名選手湧入玉里鎮,預期能帶動當地觀光發展,為地方產業挹注活水。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版