台師大偕林仕軒登門道歉 阿巴西:我原諒他了

UBA大專籃球聯賽日前爆出種族歧視風波,台師大體育室主任王鶴森與球員林仕軒今天比賽結束後帶禮盒前往世新大學休息室向阿巴西道歉,阿巴西也大器地說:「我原諒他了。」

109學年度UBA大專籃球聯賽男子組8強複賽,台師大上週與世新第4節比賽尾聲擦槍走火,林仕軒以「死黑鬼」一詞來辱罵阿巴西,雖然當天林仕軒就已親自致歉,事情仍越演越烈。

王鶴森表示,校方對於阿巴西、世新大學及所有社會大眾所造成的傷害及紛擾,公開正式道歉,接下來8強剩下比賽,林仕軒也將全部禁賽,希望他能記取教訓、認真悔過。

世新副校長楊盛昱也代表校方接受台師大致歉,盼事件就此落幕,他強調,其實校方並未提出抗議和申訴,就是不希望影響到球員參賽機會,他並希望兩隊球員一起加油。

晚間林仕軒提著禮盒,贈交至阿巴西手上,阿巴西則強調,其實事件發生當天,林仕軒就已登門致歉,當下就選擇原諒對方,「因為他很有誠意道歉,所以我就原諒他了。」原本都已忘記這件事,沒想到新聞又爆了出來。

阿巴西強調,在台灣的球場上,在他印象中幾乎沒碰過對手用種族歧視字眼攻擊他,不過這起突發事件沒有影響到他比賽的情緒和心情,「因為我想進4強。」

世新今晚靠著第2節一波23比6的攻勢打爆對手,終場以92比72輕取輔仁大學,也拿下複賽第3勝,與台師大、義守大學並列第2,輔大則是苦吞4連敗排名居末。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版