陳志杰飆150公里完封高苑 平鎮木棒聯賽晉冠軍戰

高中木棒聯賽4強平鎮高中今天與高苑工商交手,平鎮先發投手陳志杰展現壓制力,投出個人高中首場完封、飆出生涯最速150公里,率隊以2比0搶勝、連3年闖進冠軍戰、目標3連霸。

109學年度高中棒球聯賽(木棒組)4強在嘉義市立棒球場舉行,平鎮高中派出速球派投手陳志杰先發,僅在7局稍微有狀況,接連被敲2支安打,但及時回穩、力守不失分。

陳志杰今天總計用106球投9局,僅被敲出3支安打,投出11次三振、無失分,如願投出個人高中生涯首場完封勝,飆出生涯最速150公里;陳志杰表示,完封是高一時就有的想法,但是高一、高二覺得穩定性還不足,先累積比賽經驗為主,很開心完成目標。

平鎮總教練吳柏宏表示,陳志杰近期狀況不錯,高苑的投打都有一定的水準,今天比賽本來就設定讓他先發、全力搶勝,他也投出好表現、展現壓制力。

對於畢業後規劃,陳志杰表示有旅外想法,但如果沒有機會也會考慮投入中職選秀,吳柏宏稱讚陳志杰進步很多,尤其是變化球的控制力提升,搭配速球更能有效引誘打者出棒,直球球速可達150公里也是陳志杰的優勢。

陳志杰表示,今天投球策略就是投給打者打、讓他們打不好,壘上有人時保持冷靜,過去變化球的控制能力不好,打者會鎖定自己的直球打,改善之後、投起來更順手。

平鎮今天得分攻勢集中在5局,張翔率先安打上壘,靠著田子杰安打送回第1分,張宥鈞三壘打送回團隊第2分;平鎮連3年闖進冠軍戰,今年目標挑戰3連霸,吳柏宏表示,還是要球員保持平常心,最後一場比賽全力表現。

最新體育新聞
行動版 電腦版