NBA哈登締造大三元 率籃網輕取老東家火箭

美國職籃NBA「大鬍子」哈登被交易到布魯克林籃網後,今天首度重返休士頓對決老東家火箭,砍下29分10籃板14助攻,繳出個人本季第8個大三元,率隊以132比114勝出。

路透社報導,哈登(James Harden)整場比賽的得分與助攻均為全隊最高,另有10籃板與3抄截,但他繼兩天前成為NBA史上首位以零失誤摘下30分10籃板15助攻大三元表現球員後,今天前後共犯8次失誤。

然而,8失誤在他整場表現中只能算小瑕疵,他今天面對老東家絲毫不手軟,熟練的籌謀進攻戰術,讓球隊第3節一度享有23分領先優勢,就算火箭一路追趕,且比賽最後7分55秒時靠著控衛沃爾(John Wall)一記21呎跳投將差距縮小至8分,哈登仍能回敬兩記三分球,打斷火箭攻勢,奠定勝基。

沃爾繼1日砍下32分後,今天再飆出個人本季最高的36分;隊友歐拉迪波(Victor Oladipo)全場挹注33 分,光是第3節就砍下18分。但兩人還是無法阻止只有8 人應戰的火箭被對手慘電,吞下13連敗。

籃網方面,後衛厄文(Kyrie Irving)攻下24分與6助攻,布朗(Bruce Brown)貢獻17分、8籃板與7助攻,都讓球隊重新掌控比賽,助哈登拿下面對老東家首戰的勝利。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版