穀保林佳緯高一已敲4轟 木棒聯賽好表現受期待

高中木棒聯賽穀保家商高一球員打出好表現,林佳緯4強單場2安1打點,幫助球隊拿勝晉級冠軍戰;林佳緯高一已敲4轟,總教練周宗志給高評價,也期待未來表現。

109學年度高中棒球聯賽(木棒組)4強今天在嘉義市立棒球場舉行,穀保家商與三民高中交手,穀保高一野手有表現,邱鑫3局安打送回團隊第1分,5局林佳緯適時安打,替球隊多添保險分,幫助球隊以4比2拿勝、晉級冠軍戰。

穀保此次木棒聯賽大量啟用高一球員,先發前3棒都是高一,林佳緯扛中心棒次第3棒、表現稱職,目前為止木棒聯賽總計31打數敲出12支安打,貢獻7分打點,打擊率3成87。

周宗志表示,林佳緯是目前為止陣中高一球員全壘打數最多的人,去年暑假到現在已經敲出4轟,以高一球員來說打擊能力算出色,不管直球、變化球的攻擊,應變能力都不錯。

林佳緯表示,今天開賽第一打席調整沒有很好,之後的打擊機會積極攻擊,不要讓投手取得好球數領先,收到不錯的效果。

高一就扛中心棒次林佳緯表示不會有壓力,平常心打、想太多反而會影響情緒;穀保陣中還有高一投打二刀好手林盛恩,林盛恩此次木棒聯賽有敲1轟,林佳緯表示,兩人私下開玩笑時會互相比較,看誰把球打得比較遠,但他也很有自信地說:「我比他強一點」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版