桌球職業聯盟卡達站 林昀儒直落三晉級男單8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球職業大聯盟(WTT)卡達站男單16強賽,以直落三橫掃印度選手卡邁爾,挺進8強,後續將在混雙首輪賽事與一姐鄭怡靜搭檔,力拚晉級門票。

WTT這次首度在卡達舉辦賽事,台灣選手在男、女單項目僅世界排名第7的林昀儒通過會內賽首輪考驗,其餘台將則繼續在男雙、女雙、混雙項目奮戰。

林昀儒男單首輪以3比2逆轉德國選手杜達(Benedikt Duda),16強賽與世界排名第32的印度選手卡邁爾(Achanta Sharath Kamal)碰頭,雙方過去交手2次,各拿1勝。

林昀儒今天穩紮穩打,以11比6、11比4、11比8擊敗對手,8強賽將與世界排名第21的奈及利亞選手阿魯納(Quadri Aruna)交手,爭奪4強入場券。

林昀儒今天一日兩戰,稍作休息後將與鄭怡靜在混雙首輪賽事聯手出擊。

另兩組台灣雙打組合同樣傳出捷報,台灣男雙組合莊智淵與陳建安在8強賽與斯洛伐克的皮斯特伊(Lubomir Pistej)與塞爾維亞的卡拉卡瑟維奇(Aleksandar Karakasevic)交手,莊智淵與陳建安前2局以11比4、11比9拿下「聽牌」後,第3局強勢以11比0 搶下,輕鬆挺進4強。

台灣女雙組合陳思羽與鄭先知8強賽遭遇到斯洛伐克的芭拉佐娃(Barbora Balazova)與捷克的瑪泰洛娃(Hana Matelova)所組成歐洲聯軍,雙方激戰5局,陳思羽與鄭先知最終以15比13、8比11、11比8、6比11、11比8鎖定勝利,收下4強門票。

最新體育新聞
行動版 電腦版