左投林詔恩多學滑球當武器 木棒聯賽好投拿MVP

高中木棒聯賽冠軍戰平鎮高中高二左投林詔恩多學滑球當武器,後援5.2局無失分、率隊擊敗穀保家商完成3連霸、贏得賽會MVP,投手教練羅健銘看好未來性、球速有機會再往上提升。

109學年度高中棒球聯賽(木棒組)冠軍戰今天由平鎮高中與穀保家商在嘉義市立棒球場交手,平鎮高中高二左投林詔恩在2局1人出局後登板後援,總計用61球投5.2局,僅被敲出1支安打、無失分,幫助球隊拿下勝利,拿下賽會最有價值球員(MVP)與投手獎。

平鎮投手教練羅健銘表示,林詔恩之前在立德盃青棒賽冠軍戰時也曾登板對穀保家商,當時就投得不錯,林詔恩在國中時期也是球隊主力,經驗上並不會有太大的落差,此次木棒聯賽之前多學會滑球,加上他本來就有的曲球、變速球,還有最快球速可達142公里的直球,發揮擾亂打者的效果。

林詔恩潛力備受看好,羅健銘表示,持續訓練到高三,球速有機會增加至145公里,但是不會急著拉球速、一步一步慢慢來。

林詔恩表示,原本以為先發投手賴延峰可以投到7、8局,2局就要準備登板有一點小緊張,熱身還沒熱完全,比賽後半段越投越穩。

今天比賽後半段穀保也派出被譽為目前國內青棒最佳左投林昱(王民)登板,同樣是左投,林詔恩表示,林昱(王民)比較有霸氣、直球球速也比較快。

最新體育新聞
行動版 電腦版