UBA世新扳倒高師大 隊史首度叩關4強

阿巴西在高中3年始終沒能踏上HBL的舞台,更遑提小巨蛋,上了大學他總算一圓夢想。阿巴西今天獨拿18分,帶領世新大學100比72輕取高雄師大,幫助世新搭上4強末班車。

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組8強複賽,今天在新莊體育館進行最後一天賽事,由於4強已有政治大學、健行科大、義守大學等3隊出線,最後一張門票若世新贏球,就能自助晉級。

世新在第3節靠著一波31比16攻勢拉開差距,第4節早早取得20分以上領先優勢,贏球後全隊在休息室裡歡呼慶祝,因為這是隊史首度打進UBA的4強,就連教頭何正峰都說:「對球員表現很滿意,能進小巨蛋的感覺很強烈。」

阿巴西畢業於泰山高中,當時3年都沒能披上球隊戰袍,如今成為世新開創隊史的成員,他笑說:「很高興也很開心,我們從二級起步,終於可以進去小巨蛋。」

去年世新名列第6,不過阿巴西以「翻譯」身分陪同隊友去小巨蛋領阻攻王的個人獎項,如今總算能以「球員」之姿重返舊地,他豪氣地說:「希望可以拿冠軍。」

世新陣中擁有3名外籍球員,包括伊波卡、丹尼爾與沙巴斯丁,主控陳建銘不時得切換「聲道」提醒隊友戰術,高中時就讀松山高中的他笑說:「以前黃教練(黃萬隆)就很愛講英文籃球術語,所以大半我都會。」

陳建銘透露,一開始的確會有些「卡卡」,一方面怕講錯會被笑,再來是有時換上全本土陣容,聲道卻沒切換仍講英文,他強調:「現在好多了,反正比賽時也來不急想太多。

最新體育新聞
行動版 電腦版