HBL永仁成功壓制北一女外線 與淡商爭冠

沒有沿用過去兩次贏球的成功經驗,永仁高中今天大膽變陣卻收得奇效,靠著「3-2區域聯防」成功壓制對手外線,終場62比49擊敗北一女中,明天將與淡水商工爭奪HBL后冠。

109學年度HBL高中籃球聯賽總決賽今天在台北小巨蛋開打,女子組晚間由永仁靠著邱群琋獨拿20分帶領,並成功封鎖「小綠綠」北一女引以為傲的外線火力,讓對手團隊3分球命中率僅剩6%,合計33投中2,輕鬆帶走勝利。

永仁教頭時超傑透露,過去和北一女交手,防守陣型都以盯人為主,也領教到對方猛烈的外線攻勢,因此今天刻意改採區域防守,沒想到效果奇佳,成功壓制對方拿手武器。

至於明天將與淡商爭冠,時超傑強調,一整年的備戰就為了明天之戰,他直言淡商人高馬大,反觀她們都是蝦兵蟹將,他強調:「不過我們相信勤能補拙,我們準備好了。」

永仁高三中鋒張雅琴今天繳出12分、10籃板的雙十成績單,明天要碰上禁區有2名超過180公分長人的淡商,她信心滿滿地說,會和對手來硬的,絕不保留,「教練把我練得很好,讓我不怕碰撞,在碰上高大的球員,還要懂得用智慧去面對。」

北一女教頭駱燕萍賽後難掩失望,她承認球隊外線沒有發揮,加上籃板也沒能掌握,因此陷入苦戰。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版