陳禹勳問中職第6隊 蔡其昌:企業馬上決定有難度

中職今天在台南球場舉行開季宣告儀式,開始前先在車上直播,陳禹勳問中職會長蔡其昌,選秀前是否會有第6隊,蔡其昌則回應,要企業馬上決定有難度,但目標上任1年有大致方向。

開季宣告儀式開始之前,中職在遊覽車上進行「旅遊吃播」,由會長蔡其昌主持,邀請5隊選手林旺衛、林宥穎、陳禹勳、林智勝、陳傑憲及各隊啦啦隊女孩,分享台南美食以及與直播觀眾進行互動。

其中樂天桃猿隊投手陳禹勳向蔡其昌說,「我的目標是季中選秀前能不能有第6隊」,蔡其昌則是笑回:「你是不是對富邦有什麼意見?」悍將捕手林宥穎則笑說:「不要跟我們搶少慶。」

由於日前悍將隊宣布已經與前旅美投手江少慶簽下自行培訓合約,並有意在今年選秀選江少慶當狀元,雙方已有初步共識。不過悍將還沒完全確定是今年第一順位,若是第6隊在4月底前繳交加盟計畫書,趕上今年選秀,就會取代悍將握有狀元籤,因此悍將提早接觸江少慶引起熱議。

對此蔡其昌回應,「我們過年後已經去拜訪各家企業,與有興趣的企業進行簡報,進度已經很快了,但要人家馬上做決定有難度,我是訂下目標,看上任1年左右能不能談出大致的方向,不斷透過各種方式鼓勵企業,大家一起努力。」

除了第6隊議題,蔡其昌也回答了球迷其他提問,像是今年會不會有明星賽、是否能開放客場應援等。蔡其昌表示,這些都會完全依照疫情指揮中心的決議,不過希望能朝向讓球迷在球場享受,能開放就開放的方向。

最新體育新聞
行動版 電腦版