徐宏瑋關鍵抄截建功 獲選HBL冠軍賽MVP

腦海中不止一次想過要幫泰山高中奪得HBL隊史首冠,高三後衛徐宏瑋卻從未想過要拿決賽MVP,如今他雙喜臨門,「這劇本完美的太不真實,讓我有點不敢相信。」

109學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組冠軍戰今天在台北小巨蛋開打,泰山高中徐宏瑋攻守俱佳,全場17 投10中,拿下全隊最高的23分、6籃板、6助攻與5抄截,包含第4節決勝期的關鍵抄截,是球隊以81比78逆轉勝南山高中,拿下冠軍的頭號功臣。

泰山教頭廖文彬直言,在他心中這場比賽的MVP就是徐宏瑋,「今天他發揮的最正常,而且只要場上出了問題,我就是找他。」

今天攻下22分、12籃板與5助攻的蔡宸綱,也認為徐宏瑋值得冠軍賽MVP這個獎項。

徐宏瑋承認,他不止一次幻想幫助球隊奪冠,但壓根沒想過要拿MVP,「我期望的是全隊一起拿冠軍,我會盡全力去幫助球隊、做我會做的事,個人獎項我沒有很在乎,我根本沒想過。」

如今手上抱著MVP獎座,徐宏瑋笑得開懷說,這一切彷彿都是夢境般完美的好不真實。因為在他HBL生涯最後一年,他不但幫助球隊奪得隊史首冠,更拿下眾人夢寐以求的冠軍賽MVP。

至於女子組冠軍賽MVP,則由淡水商工高三前鋒郭虹廷獲選,她認為高二學妹韓汛表現的也很出色,若兩人可並列MVP將會是最棒的結局。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版