快艇爭冠呼聲高 雷納德仍放話願打東京奧運

NBA快艇球星雷納德今天表示,即便必須趕行程飛過大半個地球,他仍願參加延至今年7月進行的東京奧運,首次在奧運上場為美國男籃效力。

如果洛杉磯快艇在今年美國職籃NBA的季後賽之旅走得夠遠,並打進總冠軍賽,那意味著雷納德(Kawhi Leonard)與他的部分隊友,在NBA球季結束與奧運男籃賽開始之間,將僅有少部分休息時間,甚至有可能完全沒得喘息。

雷納德在今天於亞特蘭大進行的NBA明星賽前,在透過視訊方式的採訪中告訴記者說:「目前,我的計畫就是要去(東京奧運)。」

「這跟我們(快艇)能打到哪裡其實沒有太大關係,如果我狀況不錯、如果那時我覺得自己準備好要去了,那我就會去。」

快艇是奪冠呼聲最高的球隊之一,而依照目前的時程,總冠軍賽若打滿7場,將會是在7月22日結束。

東京奧運的開幕式是在7月23日舉行,美國男籃在東京奧運的首役,預定是在7月25日對上法國的一戰。

雷納德從未披上戰袍代表美國打過奧運,若他最終能參加東京奧運,將和他在NBA聖安東尼奧馬刺時的總教練波波維奇(Gregg Popovich)相聚。

馬刺是雷納德NBA生涯的起點,但雙方在合作末期,因為對雷納德傷勢的治療產生嫌隙,最後可說是不歡而散。

接著,雷納德被交易到多倫多暴龍,他在率暴龍奪下隊史第一座總冠軍後成為自由球員,不久後變加盟快艇。

雷納德曾兩度獲選為總冠軍賽最有價值球員(FMVP ),第1次是馬刺2013-14年球季擊敗邁阿密熱火奪冠那年,第2次則是在暴龍2018-19年球季擊敗金州勇士奪冠那年。

本季雷納德已打了30場比賽,平均可獲26.6分、6.3籃板、4.9助攻。

去年,雷納德曾入選美國男籃的最終名單,但東京奧運因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延期。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版